Пошив штор в ателье Кузьминки и Котельники

Окно… какое обычное слово в нашей повседневной жизни. У одних оно ассоциируется с видом на море, у других – с прекрасным местом, где можно выпить утреннюю чашку кофе, у третьих – с удобным веб-браузером, предлагающим открыть ссылку в новой вкладке или в новом окне. Поэтому для кого-то важно, чтобы на окнах были жалюзи, спасающие от дневного изнуряющего солнца, для кого-то – чтобы подоконник был достаточно широким, чтобы на него можно было удобно усесться, а для кого-то, чтобы окно в браузере могло открываться в приватном режиме. Но если мы все-таки говорим о привычном нам конструктивном элементе помещения, то давайте раздвинем шторы, отодвинем гардину и посмотрим более широко на этот обычный объект. А он и не совсем то обычный.

Окно – это не просто приспособление, служащее для поступления света в помещение и его вентиляции, это, как минимум, отдельный предмет пристального внимания, среди прочего, такого тонкого ремесла и искусства как дизайн интерьера. Ну а с точки зрения последнего, сухое и невыразительное понятие бытовых функционально-декоративных оконных занавесей из тканевых материалов превращается в изысканное ламбрекен, портьера, штора… Все мы знаем, что достаточно завесить окно шторой и помещение кардинально преображается. Поэтому пошив штор – это отдельное искусство, и как в любом искусстве, здесь есть свои приемы, техники и тайны, которые могут превратить самую обычную вещь в настоящее произведение искусства. Так обычный обрез ткани может превратиться в изысканный занавес, а обычная ленточка может стать подчеркивающим элементом отделки.

Сделав же пошив гардин с использованием прозрачных тканей трех разных цветов, можно любоваться самыми разнообразными оттенками солнечного света, проходящего сквозь окно, в течение целого дня. Да что говорить о вершинах декоративного искусства, если простая вещь – тюль, может преобразить комнату в один миг. Вы делаете ремонт в квартире и ввиду долгого беспорядка захотели ненадолго окунуться в обстановку уюта и комфорта. Для этого убрали одну из комнат, поставили мебель, вазы, цветы, телевизор, музыкальный центр, включили музыку и … чего-то не хватает… не зашторенное окно холодно и уныло смотрит на Вас… и достаточно всего лишь пошить тюль и повесить его – как он мгновенно наполнит комнату мелодией уюта и гармонии…


Остается, правда, пару неразрешенных вопросов: если есть обрез ткани – куда же пойти с ним, чтобы сделать из него красивый занавес, или как красиво пришить тесьму к портьере, или куда идти, когда для ощущения завершенности всего-то и не хватает тюли, и наконец, где можно быстро и качественно пошить шторы в Москве?
Ну что ж, подскажем – в Ателье "Надежда", где искусство творят мастера.